푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

지하철은 노인 무료승차는 몇살때부터인가요?

지하철은 노인 무료승차는 몇살때부터 무료 승차가 가능한가요???

버스와 기차도 노인 무료승차 나이가 있나요???

무료승차 제도에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.지하철 노인 무료승차는 만 65살부터 가능합니다. 버스 및 지하철만 혜당됩니다.

    기차는 할인적용됩니다.

  • 대구광역시는 노인들 무료 승차나이를 상향 조정한다고 홍준표시장이 말 했습니다

    하지만 대부분 도시에서는 아직까지는 만65세 이상이어야 혜택을 봅니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 지역별로 65세, 70세같이 나이차이가 있어서 정확한 나이는 지자체에 문의해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    65세 이상이 무료승차 기준이며, 지역별 차이가있으므로 해당기관에 정확한 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    지하철, 버스, 기차 등 대중교통의 노인 무료 승차 기준은 일반적으로 65세 이상인 경우에 적용됩니다. 하지만 지역에 따라 약간 차이가 있을 수 있기 때문에 무료 승차에 대한 정확한 정보는 해당 지역의 대중교통 기관에 확인하시는 것이 가장 확실합니다.