기타 고민상담고민상담
노란누에137
노란누에13724.04.11

선진국으로 나아갈수록 대부분 격는 현상이 저출산 현상인데요

선진국으로 나아갈수록 거의 모든 나라가 저출산 현상이 일어나고 있는데요 우리나라도 이미 저출산 국가가된 것으로 알고있어요 세계 각국에서는 이런 문제를 어떤 방향으로 해결해 나가고 있나요??

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    어릴적 봣던 티비에서도 나왓던거지만 프랑스도 남녀 갈등이 극심햇엇어요

    출산율도 낮앗엇고, 결혼을해도 혼인신고를 안하는 등의 일도 있었어요.

    대부분 겪는 일이긴한것 같아요

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    한국은 선진국이라고는 하지만

    겉모습이 그래 보이는 것 같습니다.

    유럽을 예를 들자면

    벨기에나 프랑스 같은 국가는

    우선 기업과 월급에서 세금을 많이 걷어갑니다.

    대신에 기업에도 혜택을 주고

    초중고 교육이 튼튼해서 학원을 따로 다닐 필요가 없습니다.

    교내에서 특수활동이 동호회 수준으로

    무료 보편화가 많습니다

    또한 장학금제도가 학교뿐 아니라 여러기업체에 많고

    국가가 보장해주는 초저금리 대출 후

    취업시 분할상환도 잘 되어있습니다.

    진정한 민주주의의 산물들이라고 할수 있죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    기본적으로 경제가 발전하고 일자리도 많아지고 복지가 개선되지 않으면 안되기 때문에 아이를 키울수있는 혜택을 계속 만들어나가고 지원하고는 있는데 쉽지많은 않은문제입니다