거창한치타133
거창한치타13322.09.09

추석당일이나 다음날 유원시설인 에버랜드 가보려하는데요, 언제가 더 쾌적할까요?

명절에 일정이 생각보다 빨리 끝나서 아이 데리고 에버랜드 같은 유원지에 가보려 합니다. 명절 당일이 좋을 까요? 아님 그 다음날이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저도 가끔 에버랜드를 갔었는데요.

    추석연휴때는 사람들이 많이 몰리긴하지만

    추석당일엔 그나마 덜 한것같아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제 친구가 에버랜드 직원인데

    저런 곳은 몰릴지 말지는 보통 사람들간의 눈치싸움입니다

    근데 매명절마다 항상 사람 터졌는 것 같습니다

    다만 얼마나 터질지가 문제였던 것 같아요

    저라면 당일갈 것 같습니다