활달한허스키297
활달한허스키29721.03.31

우리나라 기업의 신약 개발 가능성은?

우리나라 기업도 과연 신약 또는 신기술을 세계 최초로 개발할 수 있을까요? 특히 요즘 이슈가 되고 있는 박셀바이오 같이 암을 완치할수 있는 기술이요. 선진국들도 개발을 하고 있을텐데 아직 못 하고 있잖아요. 우리나라의 작은 기업이 해낼수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    그걸 확실하게 알 수 있는 방법은 없습니다, 박셀바이오 같이 암을 완치할 수 있는 기술이 성공할지 안할지 상식적으로 누가 있겠습니까?

    우리나라처럼 못살던 나라가 불과 40년만에 이렇게 성장하는 것도 말이 안되는 것 입니다.

    똑같은 컨디션에서 우리보다 못사는 나라들이 훨씬 많습니다.

    작은 기업이 해낼지 말지에 대해서 고민하는 것보다는 실제적으로 정말 개발이 어느 정도 단계에 가있고 실현 가능성이 얼마나 있을지에 대해 공부를 하셔야 합니다.

    다만 개인이 그런걸 알기가 쉽지 않죠.. 그래서 모르는데는 투자하지말라고 하는 것 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.