우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.28

여왕벌은 어떻게 태어나게 되나요?

벌의 대부분은 일벌이 차지하는데 여왕벌이 알을 낳을 때 어떤 벌은 일벌이되고 어떤 벌은 여왕벌이 되는 이유가 무엇인가요? 태어날 때 조건이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    일벌에 의해 결정된다고 합니다.

    주는 먹이에 따라서 달라진다고 하더군요.

    적당히 개채수가 증가하면 여왕벌을 하나 만들어서.

    새로 그 벌집의 여왕이 되게하고..

    전임여왕벌은 분봉을 하게된답니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    지금까지 벌은 애벌레단계에서 로열젤리를 먹으면 여왕벌이 되고 식물즙이나 꽃가루를 먹으면 일벌이 된다고 알려졌습니다. 그러나 최근 여왕벌은태어날 때부터 일벌이나 수벌과는 DNA구조부터 다르다는 것이 밝혀졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 태어난 벌중에서 꿀벌들에게 선택받은 벌 한마리가 집중적으로 여왕벌로 길러진다고 합니다 먹이도 다른것으로 여왕벌은 길러진다고 하더군요.