자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.03

노트북 HDD 파티션 합치는 문제로 질문드립니다.

노트북에 기존 HDD를 제거하고 SSD를 새로 설치 하였습니다.

그 후 HDD를 제2저장소로 사용하기 위해 다시 장착을 하였는데요.

전에 사용할때 파티션을 5개정도로 나눠줬었는데 다시 합치고 싶은데 방법을 모르겠어서요.

HDD를 다시 하나로 합치는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에는 하드 파티션분할이나 합칠 경우 별도의 소프트웨어를 사용했지만 WINDOWS 10부터는 WINDOWS 자체에서 파티션 관리자를 제공하여 별도의 소프트웨어 없이 파티션은 조정할 수 있습니다. 파티션 조정 시 데이터는 소실될 수 있으니 필요할 경우 백업 받으신 후 작업하시기 바랍니다.