고귀한퓨마270
고귀한퓨마27021.05.29

카카오 주식 전망은 어떠한가요?

액면분할 이후 오를거라 생각했는데

생각보다 많이 안 오르고 오히려 떨어지더라구요... 앞으로는 어떨까요?ㅠㅠ

그리고 카카오 회사 사정이 안 좋다는 말이 있던데 사실인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 단순하게 생각하시면 됩니다. 현재떨어지는것은 그만큼 많이올랐기때문이며 오르기전에 매수한 세력들이 매도를하니 떨어지는것이죠. 그리고 회사가 안좋다고 들었다면 투자를 안하면됩니다. 반재로 투자를 하였다해도 불안해서 버틸수가없을것입니다. 회사가 단기적으로 안좋을수는 있어도 미래성장역량이있다고 판단한다면 분할매수로 접근하시면되구요. 단순하게 생각하시고 너무 생각이많을수록 주식은 실패합니다. 성투하세요~