청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.06.30

바지에 실리콘자국 지우는법 있을까요

세탁해도 지워지질 않네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 바지에 묻은 실리콘은 아세톤으로 제거해 주면 좋습니다. 하지만 바지가 손상되거나 색이 달라질수있으니 소량으로 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제일간단한방법은 실리콘에 모기약이나 바퀴벌레약을 뿌려주시는 겁니다.

    충분히 뿌려주시고 닦아내보십시오.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    실리콘자국부분에 아세톤을 적신뒤 비벼주세요.

    그러면 실리콘자국이 조금씩 지워질겁니다.

    이런작업을 두세번 반복해주시면 깨끗하게 지워질것입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    바지에 실리콘이 묻었다면 얼음을 실리콘자국에 10분간 대고있어보세요.

    그런뒤 손톱이나 커터칼로 실리콘을 떼보시면 깔끔하게 떼질겁니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    실리콘 자국 등은 한번 삶아보시고 그래도 똑같으면 전문 업체에 맡기시는게 좋습니다. 요즘은 가격도 많이 싸졌습니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    실리콘이 묻었을 때 바로 문지르게 되면 오염 부분이 더욱 넓어질 수 있어 되도록 문지르지 않는 것이 좋으며, 단단하게 굳기 전에 빠르게 지워주시는 것이 좋습니다.

    옷에 묻은 실리콘을 지울 때는 아세톤을 활용하면 됩니다.

    먼저 아세톤을 깨끗한 헝겊이나 일회용으로 사용하고 버릴 수 있는 화장솜에 충분히 적셔주시는 것이 좋습니다.

    적신 솜이 완전히 젖었다면, 오염된 부분에 올려 30분 정도 기다려주셔야 하는데, 이때 옷은 절대 문지르시면 안 됩니다.

    30분 정도 시간이 지났다면 칫솔과 같은 작은 솔로 살살 문질러서 제거하면 되는데, 이때 덜 지워진 부분이 있다면 중성세제를 사용해 세탁하면 됩니다.

    집에 아세톤이 없다면, 모기 잡을 때 사용하는 살충제로 대체하여 실리콘을 지울 수 있는데요.

    먼저 아세톤을 활용하는 방법과 비슷하게 깨끗한 천이나 화장솜에 살충제를 충분히 적셔야 합니다. 살충제를 충분히 적신 솜을 오염 부위에 올려놓은 후 30분간 방치해 주시면 되는데요.

    이때 왜 방치해야 하는지 궁금하신 분들이 계실 텐데, 살충제나 아세톤같이 리무버 역할을 하는 것은 기름기를 가지고 있어 접착력을 저하시키는 역할을 합니다.

    그렇기 때문에 액체를 적신 솜을 올려 방치하며 실리콘의 접착력이 저하될 수 있도록 기다리는 과정인 것입니다.

    아세톤이나 살충제를 남용할 경우 옷감이

    손상될 수 있으니 주의하여 작업해야 합니다.

    니트나 셔츠, 패딩과 같이 구멍이 나기 쉽고 함부로 세탁하기 어려운 옷에 묻은 실리콘은 무작정 아세톤이나 살충제를 사용하는 것보다는 물티슈로 가볍게 제거하는 것이 좋은데요.

    셔츠나 블라우스와 같이 자극에 약한 원단이거나 비닐 재질로 되어 있어 구멍이 나기 쉬운 옷들을 닦을 때에는 모가 거친 솔을 사용해서 문지르는 것

    보다 물티슈로 떼어내는 것이 좋습니다.

    먼저 실리콘이 묻은 곳에 물티슈로 가볍게 문질러 주시면 되는데, 이때 너무 무리하게 떼어내려고 시도하면 의류가 훼손될 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    위의 여러 가지 방법으로 실리콘을 떼어내면 잔여물이 남는 경우가 더러 있는데요.

    이러한 경우에는 똑같은 방법을 반복하는 것도 좋지만 원단에 너무 많은 화학용품을 사용하게 되면 옷감이 상할 수 있으며 보풀과 같은 것들이 많이 생길 수 있어 주의가 필요합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/topclean0803/222523813450

  • 안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

    바지에 실리콘이 묻었을경우...

    마른상태에서 조심히 긁어내면 되고..세탁소에 맡겨 특수약품으로 사용해야 깔끔히 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법은 크린토피아 가시면 전문적으로 그런 얼룩 기타 등등 제거하는 약품이 있다고 합니다.

    가서 문의 드려보세요

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.
    실리콘은 굳기 전에는 만지면 안되고 다 굳은 후에 긁어내는 식으로 제거를 해야 해요.

    글고 섬유질 안에 박힌 실리콘은 잘 안빠집니다. 실리콘 제거재를 사용할 수 있지만 옷에 안좋은영향을줘요