청소생활
윰난나
윰난나23.12.27

식기세척기 쓴후 그릇에 가루같은게 묻어있어요

식기세척기 쓴지 몇달 되었는데요.

잘되다가 가끔씩 보면 그릇에 하얀 가루가 묻어있을때가 있어 물로 한번 더 헹궈내고 있어요. 세제 문제인건지 식기세척 기 코스를 잘못선택한건지 모르겠어요. 지금 세제는 태블릿형태 쓰고 있어요. 세제 타입을 바꿔야하는지 어떻게하면 좋을까요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    세제가 잘안씻겨서 마른 상태입니다

    애벌 을 잘하시고 세제는 구연산,베이킹소다로 하시는게 좋아요

    그게 잘씻겨 내려가기도 하고 인체에 무해하니까요

    시중에 나온것들중에 그런 성분을 찾으셔서 쓰세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    헹굼이 제대로 되지않아서 그런듯 합니다.

    헹굼을 추가해보거나 그릇이 겹쳐지지 않게 45도로 비스듬히 간격을 넓혀 보셔요.