세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.04.07

베게에 생긴 노란 자국 없애는 방법 알려주세요~!

최근에 갑작스럽게 더워지면서 땀을 많이 흘려서 그런가 베게피에 땀자국이 생겼는데 이런 땀자국 같은 경우 어떻게 해야 깨끗하게 없애면서 세탁 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베게피 자국을 없애기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베게피를 따로 빼서 대야에 뜨거운물과 과탄산소다와 베이킹소다를

    각각 2스푼에서 3스푼정도 넣고 섞어준 뒤 베게피를 푹담군 후

    1시간정도 두었다가 못쓰는 칫솔로 문질러주시고 세탁해주시면

    깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    와이셔츠 처럼 노랗게 찌든 때가 생겼군요

    과탄산소다 녹인 물에 푹 담둬두시고 30분 후에 꺼내서 씻어주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 2시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.
    땀으로 노랗게 된 경우 잘 없어지지 않더라구요~ 인터넷에서 광고하는 하얗게 하는 제품을 사서 하시는걸 추천 드립니다.

    유튜브에 광고도하고 찾아보면 많이 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    베게에 생긴 노란 자국을 없애는 방법에는 몇 가지 방법이 있습니다.

    베이킹 소다와 세탁 세제를 이용한 세탁법

    대야에 미지근한 물을 붓고 베이킹 소다 한 스푼과 세탁 세제 한 스푼을 넣어줍니다.

    베게를 담그고 부드럽게 문지르거나 가볍게 쥐어짜면서 세탁해줍니다.

    세탁기에 돌리기 전에 깨끗한 물에 헹군 후 세탁기에서 세탁해줍니다.

    식초와 세탁 세제를 이용한 세탁법

    대야에 미지근한 물을 붓고 식초 1/2컵과 세탁 세제 한 스푼을 넣어줍니다.

    베게를 담그고 부드럽게 문지르거나 가볍게 쥐어짜면서 세탁해줍니다.

    세탁기에 돌리기 전에 깨끗한 물에 헹군 후 세탁기에서 세탁해줍니다.

    세탁기에 넣기 전 손세탁법

    미지근한 물에 중성세제를 풀어 베게를 담갔다가 문지르면서 세탁해줍니다.

    깨끗한 물로 헹군 후 베게를 가볍게 쥐어서 물기를 제거합니다.

    바람에 말려주면서 자연스럽게 태양에 노출시켜 햇빛에 쬐면 좋습니다