역사학문
사일러스
사일러스22.12.20

제2차 세계대전 당시, 독일의 수용소에는 어떤 사람들이 수용되었나요?

상식적으로 유대인들을 학살하기 위해, 아우슈비츠를 비롯하여 몇몇 절멸 수용소를 세운 것은 알고 있지만,

최근 문헌이나 미디어를 보면, 유대인들뿐만 아니라, 각국의 유럽인들뿐만 아니라 독일인들도 상당수 있었다고 합니다.

단순 범죄자들을 같이 모아놓은 것인가요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    나치 독일의 수용소는 독일 제3제국 최대 규모의 강제 수용소로 유대인과 수많은 사람들이 집단 학살된 장소 이기도 합니다. 이 수용소는 자유로운 행동과 사상을 억압하고 한민족 전체를 말살하려고 했던 나치 독일의 끔찍한 만행이 일어난 곳 입니다,