청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.02.26

후라이팬이나 냄비의 코팅이 벗겨진 경우에 대해

가정용으로 후라이팬이나 냄비를 오래 사용 하거나 눌러 붙은 것을 때기 위해 철 수세미로 문지르면 코팅이 벗겨지는데

후라이팬이나 냄비의 코팅이 벗겨진 경우 다시 재생시키는 방법이나 사용 가능 여부에 대해 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 개인적으로 코팅재생은 불가능합니다.

    제조회사에 전화해서 알아보셔야 합니다. 만약 재생비용이 많이 소요된다면 새 제품을

    구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    개인은 재생 불가능 입니다.

    그냥 바로 버리시고 새거 사세요.

    코팅 벗겨진거 사용하면 발암물질 나옵니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    다시 재생시킬 수는 없지만, 가정용 후라이팬이나 냄비는 새로운 코팅을 받아 사용할 수 있습니다. 다만, 이는 전문가가 수행해야 하며, 적절한 재질의 코팅을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    코팅이 벗겨진 경우에 코팅을 다시 하지 않는 한 재생되지 않으며, 코팅이 되어있는 후라이팬을 청소할 때 고무장갑만으로 씻어주어야 합니다