대출경제
탈퇴한 사용자

이런경우 전세퇴거자금 대출이 가능한지 궁금해요.

현재 판교에 소유중인 아파트에 세입자가 있고

​저는 다른지역에서 전세로 살고 있는데요. 이번에 자가로 들어가려고 하는데 1억정도 더 필요합니다.(모자란 전세금 5천, 인테리어비용 5천)와이프 경우 수원에 작은 원룸이 있어 제가 1가구 2주택에 해당된다고하는데요. 이런경우 어떤 대출을 받아야 할지 감이 안오네요.전세퇴거자금대출로 알아 보면 그 대출 금액 전부를 퇴거자금으로 써야만 하는지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.22

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    요즘은 대출을 받는다면 해당 자금을

    다른 품목으로 사용이 어렵습니다.

    그렇기 때문에 퇴거자금대출은 세입자에게 보증금을 반환해주기 위한

    상품으로 어려울 것 같습니다.