윰난나
윰난나24.01.26

남은 녹차티백은 어떻게 활용할 수 있나요?

녹차 티백을 수시로 마시는데

하루에도 티백이 3~4개가 나오는 거 같은데요.

남은 티백을 활용할 수 있는 방법있으면

알려주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    반신욕 또는 족욕하는데 남는 티백을 넣고 우려준 다음 해주시면 피부에 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    남은 녹차 티백의 경우 모아서 냉장고에 넣어두면 특유의 냉장고냄새를 줄이는데 굉장히 효과적입니다. 그리고 같은 원리로 티백을 물에 넣고 거기에 발을 담궈 앃으면 발냄새도 억제될 수 있죠. 그 밖에 눈이 부었을 때 녹차 티백을 눈가에 대면 이런 붓기를 줄이는데도 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘은 날씨가 추우니 한 번씩 족욕을 해 주시면 혈액순환도 되고 좋습니다 저희는 티백을 여러 가지 먹는데 보통 한 곳에 모아 두었다가 쓰려고 보면 말라비틀어져서 좀 찝찝하더라고요 그래서 오늘 마신 티백은 오늘 저녁 족욕물에 담궈서 우려내고 바로 버린답니다.

    한번 물에 담궜던 거라 그대로 방치하게 되면 부패할 수도 있거든요 그러니 오늘 마신 것은 오늘 족욕하는데 사용하시고 버리시면 되겠습니다