솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.09

농구에서 자유투 주는 갯수 기준이 뭔가요

농구에서 파울을 하게 되면 자유투를 주는것으로 알고 있는데 자유투도 갯수가 틀리더라고요 주는 기준이 따로 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    슛 동작에서 파울이 생겼을 때 그 슛이 들어가면 1개의 자유투를 더 주고 그렇지 않으면 2개의 자유투를 줍니다 (3점 슛일 경우에는 3개).

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 3점슛라인 안에서는 2번 3점슛을 할때 반칙하면 3개 2점슛은 쏘아서 들어가고 반칙하면 점수인정되고 자유투1개줍니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    2점3점라인에서 반칙을하게 되면 그점수에 맞는 갯수를 줍니다. 만약 반칙과함께 득점이 되면 하나를 더추가해서 줍니딘