그러네
그러네21.05.28

출입문 건전지 어느정도 기간후 교체하나요?

어느날 아침 출입문을 여는데 도어락의 열림이 평상시 보다 힘없이 열리는 것 같아

건전지를 교체해야 한다고 생각 했습니다 혹 밖에 나간후 들어올시 문이 열리지 않는다면

정말 곤란할 것 같습니다 도어락의 건전지 교체시기는 어떻게 되나요

답변 요청 드립니다

  • 안녕하세요.

    도어락 건전지 교체에 대해 문의 주셨는데요,

    보통 문을 하루 평균 얼마나 열닫을 하는지에 따라 기간이 달라지기 때문에 정확한 기간을 알려드리긴 어렵습니다. 다만 도어락이 건전지가 다 되어가면 문을 열거나 닫을 때 평소와 다른 멜로디 음이 나오기 시작하니 그 음을 참고로 하시면 됩니다. 소리가 혹시 안난다면 4-5개월에 한번씩 교체 해 주시면 미리 문 자동열림을 예방 하실 수 있을 겁니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다^^