나른한도끼
나른한도끼23.05.31

현관문 도어락 닫히때 느려지면 건전지를 갈아야하는건가여?교체타이밍이 어떻게되나여?

안녕하세요 건전지를 갈은지 얼마안된거 같은데 닫히는 힘이 영 시원치않네요 건전지를 새로 갈아야하는건가여?괜실히 걱정되네요..건전지는 어떨때쯤에 교환해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 보랏빛카멜레온29입니다.

    도어락 교체시기가 되면

    도어락에서 교체 알람을 울림니다

    평소에 듣지못한 소리가 도어락에서 들릴 때가

    교체시기입니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    저는 느려지거나 제대로 버튼이 안눌러진다던지 하면 갈아줘요.

    추후 나중에 건전지 진짜완전 방전되면 큰일날까봐요