전기차 타이어는 뭐가 다른가요?

타이이어 광고를 보면 전기차 전용 타이어가 있는데, 이건 일반 내연차용 타이어와 어떻게 다른가요?

이 타이어를 내연차에 장착하면 내연차는 성능이 떨어지나요? 아니면 더 좋아지나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

전기차가 일반내연기관차량보다 무겁기때문에 더 높은 하중을 견딜수 있게 설계되어 출시된겁니다.

그래서 일반차용 타이어보다 튼튼하죠.

그리고 전기차는 소음이 타이어에서 올라오는 소음이 가장 크기때문에 소음에도 특화되어있습니다.

전기차 전용타이어를 내연기관차에 장착하신다면 소음이 적어지고, 내구성이 좋다는 장점이 있습니다.

다만, 내구성을 높게 만들기 위해 두께가 두껍기때문에 더 무겁다는 단점이 있습니다.

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차타이어는전기차 전용으로 나와서 고출력에도 잘견디도록 설계 만들어졌다고 합니다 전기차타이어는 일반차랴에 안맞는다고 하더군요.