기타 고민상담고민상담
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.18

쭈꾸미낚시 잘하는방법을 알려주세요

채비를 좋은걸로 바꾸고 유투브보며 따라도 하는데 도통 감이 없습니다 남들은 잘하는데 저만못잡는것 같아요 쭈꾸미낚시 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주꾸미 낚시의 핵심은 무게감을 얼마나 잘 느끼느냐 입니다

    물속에서 채비위로 쭈꾸미가 올라오게 되면 무게 느낌이 달라지는데 그걸 제대로 캐치 하지 못하면 아무래도 낚시가 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    날아다 다름니다.애기라는 미끼색깔이 여러종류여서 그날 잘무는 색상을 빨리케치하세요~

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 주꾸미가 많이 잡히는 어장포인트가 중요하다고 들은것 같아요 주꾸미 어장포인트를 찾아서 낚시를 해보세요.