기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.15

탱크와 자주포는 어떤 차이가 있나요?

캐터필러가 달려 달리면서 포를 발사할 수 있는 무기로 탱크와 장갑차가 있습니다. 둘 다 비슷한 모양인데 탱크와 자주포는 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    흔히 탱크라고 부르고 달리면서 포를 쏠수 있으며 직선으로 포를 쏘는것을 전차라고 합니다.

    자주포는 달리면서 쏘는것이 제한되구요. 직선으로 쏠수 있지만 그것보다는 곡사로 안보이는 적을 제압하기 위해 만들어졌습니다