세심한향고래249
세심한향고래24924.03.13

귤껍질이 목에 좋다고해서 먹으려는데 어떻게 먹으면 되나요?

귤껍질이 목에 좋다고해서 먹으려는데 어떻게 먹으면 되나요? 어머니가 귤껍질이 목에 좋다고하셔서 먹어보려는데요. 먹고 남은 껍질을 세척해서 그냥 끓여먹으면 되나요? 아니면 말렸다가 먹어야하나요. 꿀에 재워서 먹는건 아닌거 같은데 어떻게 먹는건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤 껍질을 깨끗하게 씻어 말려서 끓여드세요~ 귤 보단 도라지 생강 대추를 끓여서 드시면 더 좋아요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    귤껍질을 그냥 먹는것은 아니고 잘 말려서 보관하시다가 차로 끓여서 먹으면 좋다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    귤껍질을 잘게 썰어 일주일 정도 말린 뒤

    이것을 뜨거운 물에 우려 마시는 차입니다

    향이 좋은 것은 물론, 귤이 가진 피로 회복, 피부 미용, 신진대사 활성화,

    면역력 강화의 효능을 그대로 간직하고 있어요

    주의점) 마트나 시장 등에서 유통되는 대부분의 귤은

    병해충가 꼬이는 걸 막기 위해 봄 때부터 수확기 전까지

    농약을 뿌리고 왁스까지 바르기 때문에 제대로 세척하지 않으면

    건강에 매우 해로울 수 있다

    때문에 진피차를 만들 때는 친환경 인증을 받은 감귤을 깨끗이 씻어 활용하거나

    아예 식품용 ,악재용 귤피를 따로 구매하는 것도 방법이다