산부인과의료상담
쌈박한풍뎅이27
쌈박한풍뎅이2723.07.03

성경험이 전무한 사람도 hpv바이러스 보균자일수 있나요?

나이
성별
여성

성경험이 전혀 없는 여성도 hpv검사했을때 생식기 부분의 hpv바이러스 보균자라고 나올수 있나요?

6형이나 11형같은...

경험이 없으면 전혀 검출되지 않는 균인지 궁금합니다

  • HPV는 단순 피부 접촉을 통해서도 매우 드물긴 하지만 전염이 이뤄질 가능성이 있습니다. 확률적으로 성 경험이 없는 사람이 HPV에 양성일 가능성은 극히 희박하지만 절대 불가능하다고는 볼 수 없습니다.