아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.25

파출소랑 경찰서랑 뭐가 다른 건가요?

제가 어릴 적부터 궁금한 게 있었는데 파출소랑 경찰서랑 뭐가 다른건가요? 둘 다 경찰이 있는 거 아닌가요? 그리고 하는일도 다른건가여? 어떤 점이 다른지 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    파출소(지구대)는 우리가 보통 112신고를 하면 현장으로 출동하는 부서이고 경찰서는 여러개 부서(형사, 교통 등)가 세분화되어 좀 더 전문적으로 업무를 하는 곳으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    파출소는 지금 지구대라고 표현을 합니다. 지구대는 동네 별로 구역을 나누어 관리하는 곳이며 경찰서는 동 단위가 아니라 구 또는 시 단위로 많은 경찰을 보유하고 있는 것입니다. 인원과 관리 구역에 따른 차이라고 보시면 됩니다.