반듯한거위249
반듯한거위24922.12.07

요즘 전남지역의 가뭄 때문에 부분단수 이야기가 나왔었는데 해결법이 있을까요?

겨울 가뭄이 심한가 봅니다. 여러 언론에서 많이 방송을 하고 있습니다.

특히, 전남지역이 심한가 봅니다.

그래서, 전남지역의 가뭄 때문에 부분단수 이야기가 나왔었는데 해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가뭄이 심각해서 부분단수를 하는데 해결법은 비가 오는수밖에 없지 않을까요. 아니면 인근댐에 물이 여유가 좀 되는곳에서 댕겨써야되는데, 그렇게되면 상수도관은 열결하는데만 족히 몇달 걸릴거에요