직장인들이 가입해놓으면 좋을 보험에는 어떤 것들이 있을까요?

현재 미혼이고 직장생활을 하고 있습니다. 자차가 없기 때문에 운전자보험은 안들어놓은 상태이고 부모님께서 지인분을 통해 골절상해보험만 가입하여 놓은 상태이네요. 아직 나이가 젊기 때문에 암관련 보험을 들기에는 시기상조인것 같고 보험하나는 더 들어놔야하는게 좋을 것 같은데 자동차 운전자보험/ 상해보험 이외에도 일반인들이 가입해놓으면 좋은 보험에는 어떤 것들이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

프라임에셋 프리미엄 지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 눈높이보험강선생입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

통계청 자료를 보아도, 상해는 크게 확율이란게 없이

급격하고, 우연하게 발생 합니다.

현재 암보험 상품들은 대부분 비갱신

즉 일정기간 납입하고, 일정기간을 보장 받습니다.

20년납입 100세보장

반대로 생각하면,

납입을 할수 있을때 납입해두고,

아프기전에 가입해야 조금이라도 낮은 보험료로 준비가 가능합니다.

최근 '건강검진'시스템이 너무나도 잘 되어 있다보니,

커피를 많이마시거나 혹은 술을 마실일이 많은 직장인

또는,업무환경상 공기가 나쁘다거나,

음식을 짜게 먹는다던지

혹은,인스턴트 / 탄산등을 자주 먹는다던지 하는 부분에서

아주 아무일 아닌듯이 '고혈압,당뇨'의심 증상을 받을 일이 많습니다.

별것 아닌것 같지만 차후 보험가입시,

할증이 붙거나, 보장을 못받거나 하는 불이익이 생깁니다.

하루라도 젊고, 수입이 있을때 미리 준비하는것이 가장 유리합니다.

결혼을 하시고 식구가 늘고나면,

나의 보험1개도 납입이 부담스러운 순간이 올수 있습니다.

1)실손의료비(이하'실비')

2)3대진단비 (암 / 뇌 / 심장 )

3)후유장해

4)배상책임

4가지만이라도 우선 준비하시는것이 맞으며,

보험은 아프지 않고 젊은 지금을 위한것이 아니라,

아프고 수입이 없는 시기를 위한것입니다.

답변이 되셨다면 좋겠습니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요?

    서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

    현재 나이가 30세 이하라면 어린이종합보험을 추천

    드려요. 암,심장,뇌 진단자금 뿐만 아니라 실비특약, 입원,

    수술, 기타 등등 하나로 묶어서 관리 하기도 편하고 특히,

    보험료는 엄청 저렴하답니다. 혹시 30대 이상이시라면

    당연히 연금 준비를 해야 할꺼구요, 종신보험은 부모님

    을 위해 준비 할 필요도 있습니다. 나이가 몇살인지

    알 수 없어서 통상적으로 말씀 드렸구요,

    한살이라도 젊으실 때 100세까지 보장받는 보험으로

    저렴하게 준비하시는게 훨씬 좋습니다.

    지금 바로 상담 받아보세요.

    답변이 도움 되셨으면 합니다^^