탈퇴한 사용자

알레르기가 생기는 이유가 뭔가요?

다른음식은 안그런데 유독 특정 재료가 들어간음식만 먹으면
증상이 나타나는 이유가 무엇때문인지 궁금해요. 음식알레르기는 왜생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    면역 체계가 취약한 경우 특정 물질에 노출되면 면역 체계가 과민하게 반응하여 알레르기 반응이 나타납니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.09

    안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    특정 음식을 먹으면 알레르기가 나타나는 이유는 우리 몸의 면역 시스템이 음식물의 어떤 성분에 대해 과잉 반응할 때 발생합니다. 유전적 원인일수도 있고 환경적 영향일 수도 있습니다.