탈퇴한 사용자

밝은 낮에 전조등 킨 차량 신고 또는 알림?

밝은 낮에 전조등 킨 차량에 대해서 신고 또는 알림이 갈 수 있도록 할 수 있나요? 물론 일부러가 아닌 설정을 한지 인지하지 못했을 가능성이 크다고 봅니다. 밝은 환경에서 전조등을 사용할 경우에는 타인에게 피해가 갈 수 있어서 질문 드립니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.10.04

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘 차량들은 전조등이 자동으로 해놓으면 낮에도 어두워 징션 자동으로 켜지게 되어 있응셔 별도로 주간주행등도 있어서 법위반이라고 할수 없다고 하더라고요

    오히려 전조등을 밤에 안켜서 문제가 됩니다

    선진국에서도 주가 전조등 권장하는 분위기 입니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.답변에 반대대는 답변을 드리게돼서 죄송합니다..어떤 차는 날씨에 상관없이..전조등이 켜지는 차량이 있습니다..그런 이유로 전조등때문에 신고를 하기엔 어려울수 있겠어요.

  • 낮에도 전조등을 켜면 다른차들도 쉽게인지할수도 있고 보행자도 차가 있구나생각할수있어서 한때는 낮에도 전조등을 켜는 캠페인을 한적도 있어요 요즘 썬팅이 진한차들도 많아서 전조등을켜면 사고예방에도 좋아요

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    다른 나라에서는 낮에도 켜고다니게하고있고

    켜고다니는게 사고발생률도 낮춘다고합니다

    상향등만아니라면 낮에 전조등 켜고다니는게 나쁜건아니라고 생각되네요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    낮에는 전조등을 키더라도 주변이 밝아서 다른 차량의 운전자나 보행자에게 별다른 피해가 없습니다.

    오히려, 다른 운전자에게 (보행자 포함) 차량이 있다는 것을 알려 사고 발생률이 떨어진다고 합니다.

    그래서 일부 국가에서는 시동을 키면 자동으로 전조등이 들어오도록 법으로 정하기도 합니다.