자동차생활
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.30

자동차 한쪽 경고등이 고장났을때 알수잇는 방법은?

주로 밤에 자동차 경고등이나 라이트을 많이 사용하지요 그런데 운전을 하다보면 한쪽 등이 나간줄모르고 운전을한 경험이 잇네요 다른 사람이 알려주어야지만 알수잇는데요 다른분들이 안가르처주어도 본인이 등이나가면 알수잇는방법이 잇나요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    솔직히 예민하신분 아니라면 전방 라이트 한쪽만 나간거 누가 알려주기 전에는 체크가 어렵습니다

    그래서 일주일에 1회 정도는 라이트 켜고 점검을 하는 습관이 필요합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저녁시간 어두울때 주차하시고 사이드 미러나 룸미러를 통해서 불 깜빡이거나 하는것을 체크 하실수있습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    주행중에 알 수 있는 방법은 없을 것 같아요. 주차하시고 시동 끄기 전에 한번씩 양쪽 깜빡이, 비상등이 제대로 들어오는지 확인해보시면 좋겠네요.