넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.19

울면과 기스면은 정확히 무슨 베이스의 음식인건가요?

간혹 중국집을 가면 울면과 기스면이 있습니다.

그냥 스쳐가기만하고 한번도 먹어보진 않았는데요. 문득 궁금한점은 이 울면과 기스면은 정확히 무슨 베이스의 육수를 사용한 음식이며 이 음식은 기존 우동이나 짬뽕과는 어떠한 차이를 가지고 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    울면과 기스면은 모두 중국식 냉면의 일종으로, 밀가루 면을 사용하고 닭고기 육수를 베이스로 하여 새콤달콤한 맛을 냅니다.

    울면은 전분을 넣어 걸쭉하게 만든 국물이 특징입니다. 한국식 냉면과 비슷한 비주얼이지만, 육수의 농도가 더 진하기 때문에 면이 잘 묻어납니다.

    기스면은 울면과 비슷하지만, 면이 얇고 국물이 덜 걸쭉합니다. 또한, 닭고기가 얇게 찢어져 들어가는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    울면과 기스면은 둘다 냉면과는 달리 따뜻한 음식으로 베이스는 중국국물음식답게 고기,해물,야채 볶음국물을 베이스로 하며 울면은 국물에 녹말물을 풀어서 걸죽하게 즐기는 뜨거운 음식입니다.