기발한파리23
기발한파리2323.12.29

울면이랑 우동이랑 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

가끔 중국집에 가서 메뉴를 보면 울면도 있고 우동도 있더군요. 근데 맑은 국물에 겉으로 보기에는 비슷한 두메뉴는 어떤 차이가 있나요??

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 우동과 울면의 차이라면 옥수수 녹말과 달걀이 들어가서 걸죽하며 해물맛이 강한것이 울면이고 우동은 맑습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우동과 울면은 모두 중국요리중 하나로 면발과 국물의 차이 입니다 우동은 울면보다 조금더 얇은면발을 사용 하며 국물이 걸쭉하지 않습니다 울면은 면발이 조금더 굵고 조리 마지막에 녹말풀을 풀어 걸쭉 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    울면은 전분이 들어가서 국물이 걸죽합니다. 대체로 해산물이 많이 들어간다는 특징이 있습니다. 반대로 우동은 굵은 면발을 자랑하며, 야채와 해물을 육수로 하여 만든 음식입니다. (물론, 해물이 아닌 걸로 육수를 만들 수도 있습니다.)

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    울면은 각종 야채와 해산물을 빠르게 볶아낸다음 맑은 육수를 더해 만드는 면요리인데요

    마지막에 전분 가루를 넣고 계란을 풀어 걸쭉한 국물로 만들어 내는것이 특징입니다

    우동은 가쓰오 장국을 활용하여 깔끔한 맛을 내는 일본 스타일이라고 생각하기 쉽지만

    울면에서 전분가루만을 생략한 맛이라고 보시면 됩니다

    각종야채와 해산물을 빠르게 볶아낸 다음 육수를 더해 시워나고 깔끔하게 즐기는 육수가 매력적입니다