향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.13

만두국 끓일 때 미리 해동을 해야 하나요?

제가 아침에 간편하게 먹으려고 만둣국을 자주 먹는 편인데요 그런데 문제는 만두를 익을 때까지 끓이니까 만두피가 다 불어 터지던데 미리 해동을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    튀김만두가 아니라 국에 넣는 만두라 굳이 해동할 필요는 없습니다 국물에 자연스레 녹아요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.꼭그럴필요는 없어요 저는 라면끓일때 바로넣는데 아무이상 업고ㅡ ㅇ삿만 좋더라고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    만둣국믈 끓이기 전에 냉동된 만두는 미리 해동을 해주시는게 좋아요 처음 부터 냉동 만두를 넣으면 만두가 퍼져서 맛이 떨어질수 있ㅈ습니다.