고요한호아친23
고요한호아친2320.12.25

주식을 시작할려고하는데 어떨까요?

제가 크게는 아니고 소액으로 주식을 좀

시작 해볼려고 하는데 어떨까요??

주식 이런게 아예 처음라서 어떻게 할지도 모르겠고 뭐를 매수 매도 하고 이런 기본 상식도 모르겠네요 시작할지 말지 모르겠습니다.

  • 주식은 하루라도 빨리 해보시는게 좋습니다

    평균 재태크 시작이 30대부터라고 하는데 그때 시작하면 늦겠죠 재태크 하는데에 있어서 주식은 필수입니다

    소액으로 시작할수 있고 매달 적금처럼 넣는것도 가능하기 때문이죠 일단은 증권사에 무조건 가야합니다 물론 요즘 비대면으로 계좌 개설도 할수있지만 처음이시라면 증권사에 직접 찾아가셔서 계좌도 개설해보고 여러 질문들을 여쭤볼수 있기 때문이죠

    처음이라고 두려워마시고 요즘엔 유튜브로도 많은 정보들이 있으니까요 기초 지식 들은 유튜브로 배우셔도 충분합니다