주식·가상화폐경제
잘난날쥐29
잘난날쥐2922.03.12

PER에 여러가지가 있던데 차이가 무엇인가요.

재무지표로 종목검색을 하려고 보니... PER에 여러가지가 있더라구요.

PER(TTM), PER(Fwd, 12M), PER(FY0), PER(FY1)

차이가 무엇인가요?

  • PER Trailing Twelve Months로 줄인 약자로 PER TTM라고 합니다. 과거 12개월의 Twelve Months 수익을 찾아서 trailing

    현재 주가가 몇배 수준인가 PER를 말하는게 PER TTM입니다.

    PER Fwd, 12M 12개월 미래 Per을 의미합니다. 1년 후 추정 per입니다. 그리고 fy0는 작년 fy1는 올해을 나타냅니다.