기타 고민상담고민상담
대담한코요테99
대담한코요테9924.01.28

부은 눈 쌍커풀 풀린 눈 복구

눈이 부어서 양 쪽 쌍커풀이 아예 풀리면서 쌍커풀이 이상하게 되어버렸는데 금방 다시 돌아올까요 어떻게 하면 원래대로 빨리 풀 수 있나요 ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운파랑새251입니다.

    저도 눈이 잘 부어서 자주 쌍커풀이 사라졌다 생겼다 하는데 차가운 숟가락으로 눈 마사지해주시고 손가락으로 부은 부위 꾹꾹 눌러주고 붓기 조금 빠지면 원래 쌍커풀라인대로 쌍커풀억지로 만들어주다보면 다시 생기더라구요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    렌즈를 끼거나 꽃가루 나트륨이 많은 음식 눈비비는 습관 등이 눈이 붓는 원인이 될 수 있습니다.

    렌즈를 끼신다면 당분간 착용하지마시고 미세먼지나 꽃가루 등이 눈에 들어가지 않게 하며 짠음식을 멀리하고 물을 많이 마시는 것을 권장드립니다.