화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.11.25

셀프로 작은방 도배하려는데 쉽고 간편하게 할 수 있는 좋은방법 있을까요?

작은방이라 도배사 불러하기도 하기도 좀 애매모호해서 직접 도배를 해볼까 하는데요.

풀칠은 어떻게 해야하고 쉽고 간편하게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 도뱁에 가면 도배지와 풀을 같이 판매합니다. 이론적으로는 벽의 길이보다 조금 더 길게 재단하여 붓으로 풀칠하고 붙인 후 마르기 전에 끝은 칼로 자르면 되는데 생각만큼 쉽지 않습니다. 모양까지 생각한다면 재단할 때 무늬까지 고려하여 재단해야 합니다. 조금만 잘못해도 울거나 무늬가 맞지 않아 도배후에도 이쁘지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.개인적으로 도배 혼자는 어려우시니 사람불러서 하시는것이 제일좋습니다. 하신다면 최소 두명이 하셔야 가능합니다.