깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.11.14

이동식에어컨 버릴때 그냥 버려도 되나요?

5년정도 사용한 이동식에어컨이 있는데요

내년에 이사를 가게 되어 이제 필요가 없어져서 버리려고 하는데 그냥 버려도 되나요?

관리사무소나 주민센터에 신고를 하고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그냥 버리시면 안됩니다 아파트에 사시면 관리 사무실에 말을하면 버리는 비용을 내시면되구요 일반주택이면 주민썬터 폐기물 처리하는곳으로 전화를 하시면 버리는 물건에 따른 비용을 입금시키고 밖에 내놓으면됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    대형폐기물로 분류되기 때문에 폐기물 스티커를 부착하여서 지정된 장소에 버리셔야 합니다. 폐기물 스티커는 관리사무소에 문의하는게 가장 빠를 것 같습니다.