탈퇴한 사용자

네비게이션은 어떤 원리로 제가 있는 곳을 정확히 아는 것인가요?

위성으로 통해 GPS로 아는 것인가요? 아니면 휴대폰처럼 어디 기지국이 전국 곳곳에 설치되어 있어서 그 곳과 제 차 안의 GPS가 서로 연동되어 제 위치를 실시간으로 알게 되는 것인가요?

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.05.09

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 네비게이션도 당연히 GPS를 이용하여 현재 위치값을 세분하여 알려주는 것이라 보여집니다.