까칠한호저172
까칠한호저17223.10.14

뜨거운 것을 만지고 귀를 만지는 이유는 뭔가요?

저는 뜨거운 것을 만지면 귀를 만지지는 않는데, 뜨거운 것을 만지고 귀를 만지는 사람들이 있습니다. 이것을 보면 교육을 받거나 학습된 것 같은데 뜨거운 것을 만지고 귀를 만지는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 놀라운라마210입니다.

    귀의 온도는 우리 몸의 정상 체온보다 2~3도정도 낮아서 뜨거운 것을 만지면 자기도 모르게 손이 귀로 가는 거예요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    귓볼은 모세혈관이 없어 상대적으로 체온이 낮은 곳입니다.그래서 그런건지 뜨거운것 만지고 귓볼을 만지는것 같아요.