탈퇴한 사용자

뜨거운것을 만지면 왜 귀를 만지는지 궁금해요.

티비나 영화를 보거나 일상생활에서 뜨거운 것을 만지면 자동으로 손을 귀에 대던데요. 다른 부위도 아니고 귀에 대면 뜨거운게 사라지나요? 왜그런건지 이유 알려주세요.

  • 소탈한여치99
    소탈한여치9923.11.10

    안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    귀는 우리 신체의 다른 조직이나 기관보다 혈관이 많이 분포되어 있지 않아 혈액순환이 덜 일어나므로 항상 체온보다 낮은 온도를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 귓볼에 체온이 인간의 몸 중에서 가장 온도가 낮기 때문입니다 신기하게도 몸은 그것을 알아채고 무의식적으로 그렇게 하도록 하지요