청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.26

화장실 욕조에 염색약에 의해서 살짝 검은빛깔이 도는데 완전히 지울수 있는 방법이 없나요?

안녕하세요. 얼마전에 염색을 하느라고 염색을 하고나서 욕조에 대고 머리를 감았는데 그때 염색약이 욕조에 물들어서 욕조색깔이 살짝 거무스름하게 되었는데요. 깨끗이 닦아봐도 예전같은 색깔이 안나오는데. 이거 완변하게 지울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    이런 경우에는 일반적으로 다음과 같은 방법으로 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 클리너를 사용합니다. 일반적인 클리너(예: 욕실 클리너)를 사용하여 욕조에 묻은 염색약을 닦아내는 것이 첫 번째 방법입니다. 클리너를 사용할 때는 욕조의 재질에 따라 적절한 제품을 선택해야 하며, 철분제거제를 함께 사용하는 것이 좋습니다. 그러나 이 방법은 모든 경우에 효과가 있는 것은 아니며, 욕조에 손상을 줄 수 있습니다.

    2. 베이킹 소다를 사용합니다. 베이킹 소다를 사용하여 염색약이 묻은 부분을 닦는 것이 두 번째 방법입니다. 베이킹 소다는 약간의 화학적 반응을 일으키며, 염색약을 제거할 수 있습니다. 욕조에 베이킹 소다를 뿌리고 물과 함께 닦은 다음 깨끗이 씻어내면 됩니다.

    3. 레몬 주스를 사용합니다. 레몬 주스는 염색약을 제거하는 데 효과적인 천연 방법 중 하나입니다. 레몬 주스를 욕조에 뿌린 다음 브러시를 사용하여 염색약이 묻은 부분을 닦습니다. 그리고 나서 깨끗한 물로 씻어내면 됩니다.

    4. 바닥 왁스를 사용합니다. 일부 욕조 재질은 바닥 왁스를 사용하여 유지 보수할 수 있습니다. 염색약이 묻은 부분을 바닥 왁스로 덮은 다음 15분 정도 기다린 후 부드러운 천으로 닦아내면 됩니다. 이 방법은 욕조에 손상을 줄 수 있으므로 욕조 재질과 왁스 제품의 호환성을 확인해야 합니다.

    하지만 이러한 방법을 시도하기 전에 욕조의 재질과 염색약의 성분을 고려하여 적절한 방법을 선택해야 합니다. 또한, 이러한 방법으로 제거할 수 없는 경우에는 전문적인 청소 서비스를 이용하는 것이 좋습니다.