등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.12

전북 순창 구림면에 위치한 회문산의 등산코스 알려주세요

날씨가 더 추워지기전에 전라북도 순창 구림면에 위치한 회문산으로 등산을 가려고 합니다.초행길이라 등산코스에 대해서 알려주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    외할아버지 댁 근처라 회문산자연휴양림 쪽 가본적 있습니다. 여긴 회문산의 가장 대표적인 등산 코스입니다. 회문산자연휴양림 주차장에서 출발하여 정상에 오르는 코스로, 3시간 정도 산행할수 있습니다.