비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

지방 아파트와 수도권 아파트 둘 중 어느 쪽 하락이 더 클까요?

최근 전국적으로 아파트 가격이 하락하고 있는 것 같습니다. 지방 아파트와 수도권 아파트 중에 만약 앞으로 더 하락할 경우 어느쪽 하락이 더 클까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지방인구는 줄지만 수도권으로의 유입은 꾸준히 존재하기 때문에 수도권 아파트는 잘 떨어지지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    지방의 아파트가 수도권 아파트에 비해 하락폭이 클 것 같습니다. 수도권은 아무래도 인구가 집중되어 있기 때문에 수요가 많은 반면 지방은 인구 밀도가 낮게 때문에 수요가 적을 수 밖에 없기 때문입니다.

    하지만 인구가 많은 지방 도시는 하락폭이 크지 않을 것이구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지방의 경우 아무래도 거주하는 인구가 계속해서 줄어드는 만큼 수요가 적어지기 때믄에 수도권보다 지방 아파트의 확락 가능성이 더 높다고 봐야하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    가까운 일본의 경우 대도시와 먼 지역의 아파트가 가격하락폭이 큽니다. 예를들면 서울 기준으로 서울에서 먼 지역의 빌라부터 아파트 순으로 하락폭이 크고 대도시는 그래도 하락하다가 다시 좀 오르기도 하고 하는거 같습니다.

    한국도 비슷하지 않을까요?