부동산경제
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.10

요즘 서울 비롯하여 수도권 아파트가 하락한다고하는데요 지방에도 영향을 미칠까요?

부동산은 전국이 시세가 동시에 같아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    최근 고점으로는 작년이였던거 같구요... 최저점은 아직 아닌듯 합니다.

    언제가 최저가 될지는 아무도 모르기에 뭐라 말씀 드릴 수 없을듯 합니다.

    수도권 매물이 쌓여 가격이 낮아지면 당연히 지방에는 더 큰 영향이 있을듯 합니다.

    물론 지방도 지역차가 크기에 어디까지 영향이 있는지는 차이가 매우 크다고 생각 합니다.

    기본적인 상황에서는 확실하게 영향은 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산 서울 비롯하여 지방도 하락한다고 다 같지는 않습니다.

    지역에 따라 수요층도 다를 뿐더러 그동안 올린 거품이 사라지는 것들이 있기 때문에 지금 대세 하락장 중에서도 스멀스멀 회복하여 더 오르는 곳도 있습니다.