굳센때까치29
굳센때까치2924.02.12

야구선수 투수가 너클볼를 던질 때 원하는 위치에 던지긴 힘든가요?

야구에서 너클볼은 축구의 무회전 킥처럼 회전이 거의 없이 날아가는 공으로 알고 있는데요. 그렇다면 너클볼은 제 구하기힘든 구종인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    너클볼이 제구하기가 쉽다면 너클볼을 구사하는 투수가 매우 흔하겠죠.

    타고난 감각이 있어야 스트라익존 주변에서 공이 놉니다. 또한 공기의 흐름에 따라 변하기 때문에 정작 던지는 투수도 포수도 어디로 움직일지는 모릅니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    야구에 관심이 많으신가 봅니다. 투수가 던지는 너클볼은 아마도 포수가 주는 싸인대로 공이 도착하지 않 는것으로 알고 있습니다.