기타 고민상담고민상담
설명충
설명충22.11.02

(현재 무직) 생산적인 활동이 있을까요??

현재 퇴사 후 이직을 준비중인데 거주지 근처에 국비훈련학원 등이 없고, 거주하는 곳이 시골이라 약간의 막막함이 있네요!!

가장이라 어깨가 더 무겁습니다.

생산적인 활동이 어떠한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    미래를 위해 자격증 준비도 나쁘지 않아 보입니다

    하지만 추천드리는 건 시골이라고 하셨으니 시골의 생활을 담은 브이로그를 만들어 소소하게 유튜브 활동이나

    블로그 활동을 해보시는 것도 좋아보입니다

    수익도 생길 수 있고 시골에 대한 이미지도 개선할 수 있어서 좋은 방법이고 생산적인 활동이 될 거 같습니다

    가장이라고 하셨는데 와이프분이나 자녀분들이 계시면 함께 하셔도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    자격증 도전은 어떠신가요?

    국가에서 지원해주는 내일배움카드 한번알아보세요. 저도 신청해서 직무관련 강의를 듣거나 자격증 취득에 사용했습니다

  • 안녕하세요. vely입니다.

    시골이시고 뭔가 하시거나 다니시기에 제약이 많으시겠어요..

    작은 농산물이라도 가꿔보시던지, 블로그 운영해보시는 거 어떠세요?

    블로그도 처음하시면 쉽지는 않으실 수도 있으나

    컴퓨터,인터넷만 있으면 무엇이든 글도 쓰기 편하고,

    잘되면 블로그로 돈도 버실 수 있으시구요!

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다.

    지역이 어디인지 모르겠지만 전에 무슨일을 하셨나요

    내가 자신있는 일이 무엇인가 아님 좋아하는일이 무엇인가를 생각하셔야 할것 같네요 전 좋아하는 일을 선택하였는데 님은 어떠신지 아님 자격증이 있으시면 그분야에 일을 하시는게 어떨까요 없으시면 자격증 준비하시는게 어떨까요