남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.26

냉동실에 있는 아이스크림도 유통기한이 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

냉동실 안쪽을 보니 오래전에 구입해서 넣어두었던 막대 아이스크림이 있는데

아마 작년 이맘때 넣어둔것 같은데 먹어도 상관없나요?

아이스크림은 유통기한이 없다는 이야기를 들었던것 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    아이스크림은 유통기한이 기록되어 있지 않은데요 녹았다가 얼린경우엔 위험성이 있기 때문에 계속 냉동되어 있는 경우엔 괜찮다고 보는데 찝찝하면 안먹는게 좋아보이네요

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한큰고니288입니다.

    소금이나 알콜등과같이 변질우려 낮은 식품 외에는 대부분 유통기한이 있습니다 냉동하면 길어지죠

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이스크림은 냉동식품이고 유통기한이 엄청 긴것으로 알려져 있습니다

    1년정도라면 안심하시고 드셔도 될거 같네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    유통기한 적혀 있을거예요~~~

    한번찾아보세요,,,,,

    냉동실에 있어서 먹어도 될겁니다