땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.05

토요일이 휴일이 된건 언제부터인가요?

제가 국민학교에 다닐때만 하더라도 학교나 직장인 모두 당연시하게 주6일을 일하고 공부했었는데요.

요즘은 주5일 혹자는 주4일이던데 언제부터 바뀐걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주5일제도가 본격적으로 5인이하 사업장까지 적용된 시기는 2011년 7월부터입니다.

    학교에서의 전면 주5일제는 2012년 3월부터이구요.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    학교 등교 기준으로 완벽한 주5일 등교가 된 것은 2012년부터입니다. 2005~6년부터 2011년까지는 격주로 토요일 등교를 하다가 토요일 전체 휴무가 된 것입니다.