태평한밀잠자리15
태평한밀잠자리1521.03.26

SK 바이오사이언스등 공모주투자 전망 궁금합니다?

바이오사이언스등 공모주투자 전망궁금합니다. 초보자로서 이것저것 들어가기도 겁도 나고 공모주가 뉴스에 자주 많이 나와서 관심이 가는데요? 전문가님들 의견을 듣고싶습니다. 감사합니다.

  • 공모주의 경우 최근에 공모가의 2배로 시작하는 흐름을 보입니다. 때문에 공모주에 투자하시면 큰 수익을 볼 수있는데 문제는 배정 수량이 너무 작다는 겁니다. 과거에는 공모를 해도 1주도 못받는 경우가 많았으나 지금은 50프로 균등배정 물량으로 1-2주는 받기는 합니다. 바이오 사이언스의 경우 공모 주관사가 6군데라서 중복청약이 가능하고 시총이도 커 많은 수익을 거둘 수 있었습니다. 하지만 앞으로 상장하는 회사중 이정도 규모의 회사는 거의 없고 5월 이후 중복 청약도 불가합니다. 공모주 투자의 경우 재미로 하시는게 좋습니다. 참고로 공모주 판드도 존재합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • SK바이오사이언스 말씀하시는건가요?

    이미 3월 18일에 상장을 했습니다만......

    앞으로의 전망을 물어보시는건가요?

    공모주라는 이름으로 질문을 하셔서

    질문을 하는 정확한 의도를 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

    일단은 SK바이오사이언스는 공모가 65,000원으로 마감이 됐고

    상장 첫날 따상을 기록해 169,000원

    21년 3월 26일 금요일 현재는 135,500원 근처에 머물고 있네요.