등산·클라이밍취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.19

한라산 백록담의 가장 멋진 모습을 보려면 언제 가면 좋을까요?

안녕하세요

한라산 등반 계획인데요. 혹시 한라산에 가서 백록담의 가장 멋진 절경을 보려면 언제 가면

좋을지 궁금합니다.

가보신분들 알려주세요~

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    제주도 여름,가을,겨울 3번 올라본 사람으로서 개인적인 의견을 드리면

    여름이 초록 빛깔과 물이 차있는 백록담이 가장 이쁜 것 같습니다.

    상상처럼 많이 차있진 않지만 색깔의 조화나 물이 있어 그림 같은 풍경입니다.

    물론 올라가기엔 정말 힘듭니다. 너무 덥고 정말 비가 자주 오기에 잘 피해서 가야하거든요.

    그러나 올라가시면 정말 힘든거 다 잊을정도로 이쁜 것 같습니다.

    가을, 겨울은 사실 메말라 있어서 올라갈땐 편하지만 백록담의 멋진 풍경을 기대하시면 실망스러울 수도 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    둘 중 하나입니다. 여름과 눈내리는 겨울.

    여름에는 정말 예쁘고 멋진 풍경이 기다리고 있습니다. 다만 무지덥지요ㅠ

    겨울에는 달력에서나 볼 수 있는 모습이 기다리고 있지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    개인적으로 눈이 많이 온 겨울에 가는게 좋은것같습니다. 비교적 겨울이라 아이젠착용등 힘들긴하겠지만 힘든만큼 정상에 올라가시면 정말 말로 표현할수 없을만큼 아름다운 광경을 볼수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 한라산 백록담은 언제가도 멋있지만 저개인적으로는 겨울인것 같아요. 올라가기는 힘들지만 정상에 눈덥힌 백록담은 정말 멋있던것 같습니다. 하늘이 허락해야 안개없이 멋진 풍경이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.새벽 동트기전이 기장 좋습니다.

    적막한 분위기가 잘 어우러집니다.