세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.24

세탁을 할 때 속옷 양말은 같이 돌리면 안 좋을까요?

제가 집에서 세탁을 할 때 속옷이랑 양말은 같이 돌리는데요ㅜ 혹시 이렇게 속옷 양말을 같이 돌리게 되면 세탁할 때 많이 안 좋을까요??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 속옷은 양말뿐만 아니라 다른의류와도 구분해서 세탁 합니다.

    속옷재질이 부드럽고 약한 재질이 많아서 손빨래를 하거나 세탁기의 울코스로 별도 세탁 합니다.

    같이 세탁을 하신다면 속옷은 세탁망에 넣어서 세탁하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    보통 별도로 세탁하는게 가장 좋고, 어쩔 수 없는경우 속옷은 세탁망에 넣어서 같이 세탁하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 세탁할 때 속옷이랑 양말은 따로따로 돌리는 게 위생상에도 좋죠..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    속옷과 양말을 같이 돌리는 것은 좋지 않습니다. 속옷은 부드러운 소재로 만들어져 있기 때문에 다른 옷과 같이 돌리면 손상될 수 있습니다. 따라서 속옷과 양말은 따로 돌리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    속옷과 양말은 상관 없고요.흰옷과 색깔있는 옷은

    구별해야 하고요.수건은 단독으로 세탁하면 되요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    글쎄요.

    그런 이야기는 처음 듣네요.

    저는 양말과 속옷 함께

    세탁기에 넣어 세탁하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 겉옷과 속옷은 분리해서 세탁하시는게 좋습니다 오염의 염려도 있고 이염의 위험도 있으니 따로 세탁하세요